Новости партнеров

Интервью с Дядей Жорой о новом скетч-шоу «Панаехало!»

01.09.2011, 20:00  |  Денис Носов

Дядя Жора. Съемки скетч-шоу «Панаехало!»Ночь с четверга на пятницу, съемочный процесс в полном разгаре, на фоне слышно режиссера Юлию, которая своим бодрым голосом кричит: «Мотор... Хлопушка...». Мы в дальнем помещении, чтобы не мешать съемкам вполголоса общаемся с Вадимом о скетч-шоу, планах, самих съемках. Вадим в строгом светлом костюме преподавателя университета с очками из роговой оправы в рука. Есть пол часа свободного времени и тут Вадим говорит: «Ребята, давайте пока есть немного свободного времени я дам Вам интервью». Мы достаем диктофон, включаем, на заднем плане слышно шум ребят, которые посадили в продуктовую тележку связанного Александра Зарубея, и мы с Вадимом Мичковским погружаемся в таинство создания нового украинского скетч-шоу «Панаехало!».

Дядя Жора. Съемки скетч-шоу «Панаехало!»— Как родилась идея снять скетч-шоу «Панаехало!»?

— Идея лежала на полке уже давно, еще сначала Comedy Club Украина, и где-то годик спустя у решили снять скетч-шоу. Именно в тот промежуток времени появилась «Наша Russia»[1], это еще больше толкнуло на мысль, что нужно сделать свое скетч-шоу. Мы начали снимать, но по некоторым причин и нехватки времени отложили на полку. И вот недавно, годик назад, начали перебирать идеи: Дядя Жора, Дядя Жора шоу, и еще там как-то — разные названия, разные формы. И вот решили снять шоу «Панаехало!» о людях которые приехали в Киев и добились, или не добились успеха, но их все равно становится больше. Это актуальная тема, так как с каждым днем они занимают места, приезжают на работу, или по другим делам, укореняются и уже, соответственно, становятся киевлянами. Есть статистика, что 80% жителей столицы — это все «панаехало».

— Есть ли пересечение с другими скетч-шоу на нашем или российском телевидении?

— В мире существует много форматов скетч-шоу, но они все разные. Есть формат скетча — короткая история с необычным концом или просто интересная смешная история. Все эти проекты по своему разные. «Наша Russia» — это яркий пример скетч-шоу, но опять же это идея не новая, потому что «Наша Russia» формат британской «Little Britain»[2], который выходил еще в 70-х в Британии.

Александр Зарубей, Андрей Бурым, Юлия Лупырь. Съемки скетч-шоу «Панаехало!»— Зритель часто сравнивает телевизионные проекты, которые появляются на украинском ТВ с похожим российским или европейским продуктом. У «Панаехало!» есть свой аналог?

— Кто-то заимствует идею, переделывает под свою страну, кто-то покупает права, кто-то просто делает похожее, кто-то делает что-то новое. Все скетч-шоу бывают очень разные. Скетч он и в Африке скетч. Мы делаем свой формат, в котором много интересных героев. На данный момент мы снимаем, у нас очень плотный график, сроки маленькие. Снимаем и ночью (улыбается — прим. автора) и днем, ну и в короткие сроки, потому что по планам осенью проект должен выйти в эфир. Сейчас мы находимся в рабочем жёстком режиме.

Дядя Жора. Съемки скетч-шоу «Панаехало!»— Какой из образов тебе симпатичен?

— Это шоу о тех людях которых киевляне называют «панаехало», тут есть: менеджеры, гаишники, продавцы, доктора, таксисты, бизнесмены, — герои все разные, их много. Сейчас мы присматриваемся и стараемся продливать те или иные истории и давать им продолжение. Появляются во время съемки новые герои, новые образы которые прикольные и соответственно мы пытаемся их дописывать прямо на площадке, удлиняем «жизнь» этим героям. Есть образ который во время съемок решили продлить, так как он стал интересный и почему не дать ему сюжетную линию? Кто именно? Карты открывать рано, зритель это увидит скоро. Еще один момент, к скетч-шоу будет саунд-трек, который вот-вот выйдет на радиоволнах и в видео режиме, как видеоклип.

— В твоем исполнении?

— Ну да, да. Появляется еще один проект «Поющий Дядя Жора» (Вадим улыбается, — прим. автора). И вот с появлением одного проекта, появляется параллельно еще один.

— Нашим посетителям сайта Glory Models и будущим телезрителям будет интересно узнать кто участвует в скетч-шоу «Панаехало»?

— Скетч-шоу рассчитан на ряд основных актеров, а именно: Андрей Бурым, Сергей Стахов Лось, Александр Зарубей, Владимир Журавлев, ну и собственно Дядя Жора. Также есть женские персонажи. Это юмористы которые знают толк в юморе, так как они являются и авторами и исполнителями главных ролей.

Андрей Бурым и Сергей Стахов. Съемки скетч-шоу «Панаехало!»— Расскажи о новом актере, маленьком мальчике.

— Некоторые детские роли исполняет ребенок, опять же, появившийся на площадке случайно. Для некоторых скетчей нужен был ребенок, и вот Татьяна костюмер говорит: «А у меня есть мальчик, который сможет сказать пару фраз». Мы после того, как первый раз попробовали в съемке обратили на него внимание, потому что оказался очень актерским мальчиком, и вот он уже у нас все детские роли исполняет..

— Вадим, в скетч-шоу «Панаехало!» возрождаются «типочки» в исполнении Андрея Бурыма и Сергея Стахова?

— Да, как образы они существовали в Comedy, чуть-чуть в другом жанре, более эстрадном. Здесь они не совсем «типочки», а как «дворовые парни».

Александр Зарубей. Съемки скетч-шоу «Панаехало!»— В «Панаехало!» прослеживается их жизнь в своеобразном продолжении.

— Да, естественно. Это яркие образы и мы решили их вернуть, оживить и немного их изменить.

— Как у тебя и твоей команды шли переговоры с телеканалами о выходе шоу в эфир?

— Оббегали все каналы, предлагали, пока полгода назад решил, все-таки на словах не рассказывать, а снять пилот. За свои деньги отснял пилот, носил и показывал его. И вот в итоге мы договорились с каналом К1. Им сразу понравилась эта идея и вот мы решили ее снимать.

— В новом сезоне мы увидим «Дядя Жора Comedy Show»?

— Ну естественно, сейчас мы хотим закончим съемки скетч-шоу и будет новый сезон.

— Клубный...

— Не только клубный. Будут регулярные вечеринки «Дядя Жора Comedy Show» в Арене и естественно телепрограмма, которую мы начнем снимать уже в сентябре.

— Будет ли какое-то пересечение между скетч-шоу «Панаехало!» и «Дядя Жора Comedy Show»? Например, герои, сценки, истории...

— Пока еще не знаю. Но будем как-то образы продолжать и воплощать их на сцене. Собственно есть несколько образов, которые только-что появились и мы будем их дальше развивать.

Дядя Жора. Съемки скетч-шоу «Панаехало!»— Зритель сможет увидеть кадры, которые не вошли в само скетч-шоу?

— «Панаехало!» — это веселое, прикольное и яркое шоу и то, что происходит за кулисами или на площадке мы будем выкладывать в интернет, так как это интересный материал. Телепрограмма это уже окончательный продукт, но у нас еще очень много есть контента, приколы или смешные истории, которые прямо снимаются на площадке и фиксируются на камеру. Этот материал зрители смогут найти на нашем сайте jora.biz, на вашем Glory Models, на ютубе. В конце мы еще сделаем «фильм о фильме», о том как это все создавалось и снималось, с чего все началось. Но это все в планах. Сейчас у нас задача снять продукт и его подготовить.

— Тебе нравиться, то что получается?

— На данный момент да. Сейчас еще рано говорить нравиться или не нравиться, нужно сесть и посмотреть готовую серию. На данный момент мы в производстве.

Александр Зарубей. Съемки скетч-шоу «Панаехало!»— Расскажи о съемочной группе.

— Профессиональная команда. Так как проект создается нашими собственными силами, то команда сборная, но все профессионалы в своем деле и режиссер, и одни из лучших операторов — люди имеющие большой опыт в съемках и одни из лучших в своем деле. Юлия наш режиссер снимала много интересных юмористических проектов, она разбирается в юморе. Поэтому продукт должен получиться профессиональным.

— Следите за процессом, мы будем постоянно выкладывать самый свежий материал с каждого съемочного дня на сайтах и в интернете, мы будем делится с Вами приколами, которые у нас происходят. Осенью ожидайте на канале К1 новый, супер юмористический проект — скетч-шоу «Панаехало»!  Дядя Жора, люблю, целую, обнимаю! Ждите новых проектов!

Интервью от 26 августа 2011 года.

В заключение интервью с Дядей Жорой

Весь материал, о котором говорил Дядя Жора нам в интервью, Glory Models уже выкладывает на своих страницах.

Фотоотчеты со всех съемочных дней Вы можете найти в фотогалереии в рубрике «Скетч-шоу «Панаехало!» в которой выложены уже несколько съемочных дней.

Мы и дальше будем готовить интересный материал о скетч-шоу «Панаехало!». Ждите продолжения!

Примечания

  1. «На́ша Rússia» — российский юмористический сериал, появившийся в ноябре 2006 года при участии Павла Воли и Гарика Мартиросяна. Является адаптированным российским клоном популярного английского скетч-сериала «Little Britain». Сериал популярен у части телезрителей, некоторые фразы из него стали крылатыми, а герои — «символами». По материалам Википедии.
  2. «Маленькая Британия» (англ. Little Britain) — британское сатирическое скетч-шоу, впервые появившееся на радио BBC, а затем и на телевидении. Авторами идеи и исполнителями главных ролей стали Дэвид Уольямс и Мэтт Лукас. Название шоу является аллюзией на название «Великобритания». Скетчи оформлены в виде повествования о жителях Великобритании и предваряются комментариями рассказчика, говорящего о «людях Британии». По материалам Википедии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2008-2017 © Glory Models. Все права защищены.
Все права на статьи, иллюстрации, иные материалы принадлежат Glory Models и охраняются законом Украины «Про авторське право і суміжні права». При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Разработка: Denys Design Studio